不想听妈妈口中的“别人家的孩子”

每当我的努力换来成果时,妈妈总会往我头上泼一盆冷水,外加一句“别人都是德智体美劳全面发展,而你呢?上次,我英语考了99分,正当我欢天喜地的向妈妈报告时,她却面不改色地对我说:“题目又不难,认真点能考100分的,别人家的孩子可以,你怎么就做不到呢?”
  唉,其实,我知道妈妈拿我和别人比较是为了激发我的斗志。可当时我是多么希望得到妈妈的肯定与表扬啊~

070908 发表于 2018-7-29 17:31:14 | 显示全部楼层
从你的字里行间可以看出,你的妈妈对你要求很严格哦!首先你要一如既往的好好学习,要乐观,和妈妈要像朋友一样,相信不久的将来,你的妈妈会以你为傲的。
回复 举报

匿名  发表于 2018-7-30 11:55:05
从你的字里行间,看出你的妈妈是非常爱你的

ijktl 发表于 2018-8-12 22:43:09 | 显示全部楼层
我也想听大家的建议!谢
回复 举报

匿名  发表于 2018-8-20 17:51:07
你妈妈这样做不好吧!我觉得你应该和你妈多多沟通。并且更加努力地学习,因为考到100分他们就无话可说了

匿名  发表于 2018-8-20 17:53:52
我觉得你应该和你妈多沟通,而且你还有你爸啊

匿名  发表于 2018-8-24 19:29:02
       是啊,谁愿意听到妈妈说别人优秀呢、、、、、家长应该鼓励、表扬,要不然会引起自卑的心理;;

高级模式