请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

性格过于敏感怎么办?

我的性格很接近红楼梦里林黛玉的性格,非常的小心眼,对于别人的一笑一颦十分在意,有时别人有意或无意的说了不好听的话,我会好几天心里都不舒服,有时难受的吃不下饭,睡不着觉,胃里翻江倒海;有时甚至在论坛上被骂了,我都要难受好久,因为太容易受伤,我内心不愿意与人接触;如果一定要接触,我也往往表现的十分冷漠,所以我从小到大一直都没什么知心朋友。我应该怎么办?

共 1 个关于性格过于敏感怎么办?的回复 最后回复于 2017-4-5 10:27

笑脸无瑕  楼主| 发表于 2017-4-5 10:27:40 | 显示全部楼层
  你的确有一点敏感,不过敏感一些也是不错的。敏感一些一方面可以及时了解自己所处的人文地理等生存环境,让自己更好的适应这样的环境;另一方面还可以让自己懂得如何应对所面临的事情进而达到妥善处理的目的。许多有出息、有能力的优秀人才,往往都是在对事、对人比较敏感的情境之中摸爬滚打之中练就的。所以对人对事的敏感并不一定是坏事,只要我们接纳自己的这份敏感,恰当的把握使其向更加积极的方向发展,那么敏感就会把我们造就成卓越的人物。
回复 举报

匿名  发表于 2017-4-6 14:48:12
太注意别人对自己的态度,反倒容易使自己生性多疑、疑神疑鬼、郁闷纠结多多。还是要学会让自己放松,逐步树立“我就是我,只要没有侵害他人,谁人奈得我何?我为自己活着,自己开心就好,别人怎么看、怎么想、怎么说,与我何干?”的淡然无谓意识。如此有了知己朋友,多加交流倾诉,这“病”即不是病也!祝福你早日摆脱心理阴霾!

匿名  发表于 2017-5-5 17:01:56
多学习知识,开阔视野,塑造乐观豁达的性格。

匿名  发表于 2017-5-5 17:03:15
学习知识,练就本领,开阔视野,塑造乐观豁达的性格

高级模式