请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

读《闪闪的红星》有感

今天,我读了一本书,书名叫《闪闪的红星》,我来给大家介绍一下吧!
  主人公的名字叫潘冬子,他的爸爸随红军转移了,妈妈为了掩护其它同志壮烈牺牲了。尽管潘冬子失去了母亲,但它仍坚强地与敌人战斗。他把盐化成水,巧妙地躲过了敌人的搜查,把它送到了红军手里;他破坏吊桥,切断了敌人的后路,使敌人缴枪投降……他用自己的机智和勇敢帮助红军打败了敌人,取得了革命的胜利,长大后并成为了一名真正的红军战士。
  “要想革命胜利,不能靠等,要去斗。”这是闪闪红星留给我印象最深的一句话。是啊,我们是祖国的未来,我们现在只有好好读书,才能肩负起建设祖国的重任。在艰苦的岁月中,潘冬子坚信爸爸一定会回来,革命一定会胜利。我想:我们每个人的心中只有充满了信念与追求,相信一定能把祖国建设好。无论在生活中,还是在学习上,我们都应该知难而上,用自己的智慧和勇气去战胜一切。
  《闪闪的红星》照亮了潘冬子幼小的心灵,也激励着我在人生的道路上不断前进。

共 4 个关于读《闪闪的红星》有感的回复 最后回复于 2016-4-10 19:25

美丽丰霞 发表于 2016-3-6 17:50:42 | 显示全部楼层
真的吗?太好了,非常喜欢

北京模特公司
回复 举报

ereej 发表于 2016-3-8 01:43:15 | 显示全部楼层
猛男哥一夜干五次,助你征服女人的神器,延、时、喷、剂你值得拥有,详情咨询V信:hh38883 大礼包等你哦!!

女人最喜欢一夜五次,征服女人的神器,印度神油你值得拥有,详情请加V信:hh38883 等你哦!!
回复 举报

睿春成 发表于 2016-3-9 11:58:28 | 显示全部楼层
LZ辛苦了,支持一下!

[缘分啊 - 先收藏一下吧] 8000G 教程,软件,素材,电子书等淘宝热销资源  免费下载http://hao.wpan123.com
回复 举报

朝安曹 发表于 2016-4-10 19:25:50 | 显示全部楼层
强烈支持。   华亨卫生间漏水修复剂  国内首家焊接式防水  电4006163155

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2OTgzNDAyMA==/v.swf

回复 举报

高级模式