爸妈天天回家就玩手机怎么办?

我的爸爸妈妈工作都很忙,但回到家从吃完饭就开始玩手机。也不和我玩了,我写完作业只能自己找些事情做。到了周末更是如此!我该怎么办?
匿名  发表于 2018-3-22 15:52:05
亲爱的朋友,我能理解你的苦处。你所述说的情况,在如今不少年轻父母中有一定的普遍性。这里,我想建议你做如下几点尝试:1.跟爸妈一起吃饭时,主动说出请爸妈抽时间陪自己玩一玩的想法,如果爸妈当场答应了,还承诺了什么时候陪你玩,到时候爸妈如果忘了,你就再提醒他们一下;2.如果这一招不管用,你就把自己渴望跟爸妈玩的想法写在一张纸上,放在爸妈能看到的地方。我想,你用了这两招,爸妈应该会满足你的愿望的。朋友,我还想给你提个醒,爸妈爱玩手机,一个重要的原因是他们平时的压力很大,需要通过玩手机的方式来释放压力。因此,你平时既要尽量督促自己别惹爸妈生气,一旦让爸妈生气了,要马上向爸妈承认错误,恳请爸妈原谅;又要尽可能地做一些力所能及的家务,别以为家务就该大人做。此外,还要多做一些让爸妈感到温馨的小事。比如,早上上学和下午放学回家后,记得亲热地跟爸妈打招呼,若能再抱一下,亲一口,就更好了。假如爸妈为你做了一件哪怕是像倒了一杯水之类的小事,你也要甜甜地说一声“谢谢”。特别是当爸妈心情不好的时候,你的这些表现就能让爸妈倍感欣慰。朋友,你的爸妈虽然是成年人,但也不可避免地存在这样那样的缺点,需要时间来慢慢克服。可见,你若这样做,恰恰为他们认识并改正自身的缺点提供了一个很好的条件,爸妈不但会由衷地感谢你,而且还会感到惭愧,并且为有你这样懂事的孩子而感到骄傲和自豪。朋友,为了自己和全家的幸福,大胆地去试一试,好不?尹伯伯
回复 5 0

匿名  发表于 2018-4-16 11:20:55

如果父母打我们呢
回复 0 1

匿名  发表于 2018-4-16 11:13:40
和父母说说心里话
回复 1 0

匿名  发表于 2018-4-16 11:10:03
把手机抢过来玩
回复 0 1

liuyufan200610 发表于 2018-4-18 15:05:28 | 显示全部楼层
手机有对眼睛不好既然太爱玩手机你就用信的方式来告诉他不要玩手机
回复 举报

haoshuangyu 发表于 2018-4-18 15:14:34 | 显示全部楼层
应该给爸爸妈妈讲清玩手机的不好,并然他们陪你。
回复 举报

匿名  发表于 2018-4-19 11:21:30
和家长沟通一下

匿名  发表于 2018-4-19 11:36:28

那你就打他们

45697 发表于 2018-4-19 11:39:37 | 显示全部楼层

那我就打死他
回复 举报

高级模式