升入六年级学习压力过大怎么办

我是一名六年级的小学生,爸爸妈妈都希望我能考上我们这里最好的中学。我本来学习还不错,可在爸爸妈妈每天的唠叨中,我的压力很大,成绩没升反降了。我该怎么办?
匿名  发表于 2018-2-25 17:25:43
我觉得你应该和爸爸妈妈商量一下,你的成绩下降不一定是你的问题
回复 2 1

371159580 发表于 2018-2-22 19:19:41 | 显示全部楼层
我能体会您的心情,孩子的学习成绩好确实是每位父母都希望的。
    其实贪玩,不想学习,并不是因为孩子懒,很可能是因为他(她)缺乏学习动机,而对于缺乏动机的孩子来说,我们千万不能采用传统的责备或说大道理的方式进行教导,我们应该细心观察孩子最近的学习和生活情况,找出他(她)不想学习的根源,看看是外部的原因还是孩子自身的原因。是对学校或老师的适应、方法问题,还是因为他(她)对学习科目不感兴趣,或是他(她)所确定的目标不够明确,或是他(她)在学习上遇到了什么困难,抑或是他(她)受到了心理上的压力而导致的。
    如果是您说的这样,他(她)是在升入6年级后成绩才开始下滑的,那我建议您深入了解一下你孩子最近的具体情况,看看他在学习上是不是遇到什么挫折了,还是因为生活上遇到什么事情让他(她)受了打击,与孩子做一个深入的交流,说说你们的看法,当然也要让孩子说出他(她)内心的想法。另外,建议您去找孩子的班主任或科任老师谈一下,了解孩子在学校的情况,看看是否有什么变化。
    只有找到问题的根源,问题就迎刃而解了。
    天下的父母都是爱自己的孩子的。遇事多与孩子沟通,多做心灵上的交流,对孩子的成长是很重要的,这也是爱的表现。相信您的真心会为您的孩子提供帮助!也希望我的话能给您带来帮助!
回复 1 0 举报

lilypen 发表于 2018-3-2 14:23:10 | 显示全部楼层
多和爸爸妈妈沟通,说出你的想法
回复 举报

匿名  发表于 2018-3-2 18:36:40
我们的家乡变化的,还很大有许多地方我都没有见过。
西柳林小学

崔博轩 发表于 2018-3-4 19:02:19 | 显示全部楼层
放下一切压力努力学习做到最好就可以了
回复 举报

匿名  发表于 2018-3-21 20:07:49
亲爱的朋友,你的心情我完全能理解。如果换作是我,也会感到很苦闷的。建议你主动找爸爸妈妈谈一次,大胆地说出自己的想法,相信他们会慎重考虑的。另外,你平时也要珍惜时间,该学习的时候要全神贯注地学习,不然的话,爸爸妈妈就会觉得你没有紧迫感,只好又在你面前唠叨了。尹伯伯

qingzhi123456 发表于 2018-4-10 11:21:33 | 显示全部楼层
提出自己的建议建议,和他们多沟通
回复 举报

周浦士杰 发表于 2018-4-17 11:23:02 | 显示全部楼层
和爸爸妈妈解释
回复 举报

高级模式